欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

1220日,松辽流域生态环境监督管理局局长陈明与来局调研的黑龙江省生态环境厅厅长杨志伟一行就加强流域生态环境监管工作有关事宜进行座谈。松辽流域局副局长王宏、于洪民、金世光,黑龙江省生态环境厅副厅长丛丽参加座谈。

陈明听取了调研组关于黑龙江省生态环境保护工作有关情况介绍,双方还就松花江流域水污染防治“十四五”规划编制工作进行了深入交流。陈明指出,黑龙江省高度重视水生态环境保护,近年来不断加大水污染治理力度,有效改善了水环境,取得了积极进展和成效。陈明强调,要坚持“保护优先、协同治理”原则,按照“流域统筹、水陆贯通、三水兼顾、重点监管”的工作思路,加快构建权威的流域生态环境监督执法体系、科学的流域生态环境规划区划体系、统一的流域生态环境监测评价体系、多元的流域生态环境协同共治体系、高效的流域生态环境风险防控和应急处置体系。陈明要求,要推动形成流域和区域生态环境监管工作合力,松辽流域局与黑龙江省生态环境厅相关职能处室、单位要加强工作衔接,在监督管理、行政执法、应急处置、监测科研等方面建立联系,共同促进流域区域生态环境质量改善。

杨志伟对松辽流域局给予黑龙江省水生态环境保护工作的支持表示衷心感谢。他希望松辽流域局进一步加大对黑龙江省水污染防治等工作的支持指导力度,共同推进松花江流域水生态环境持续向好。

松辽流域局相关处室、单位主要负责同志参加调研座谈。