欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

1211日,松辽流域生态环境监督管理局局长陈明主持召开局长专题办公会议,研究部署蓝天保卫战河南省三门峡市强化监督定点帮扶相关工作。副局长王宏、金世光、孙振世出席会议。

陈明指出,强化监督定点帮扶工作是生态环境部统筹强化监督工作的重要组成部分,也是落实蓝天保卫战各项措施“最后一公里”的重要举措,该项工作自开展以来取得了重大成果,得到了中央的肯定和百姓的点赞,也坚定了我们打赢污染防治攻坚战的决心和信心。

陈明要求,要认真贯彻落实部党组决策部署,加强我局包保牵头单位作用的发挥,进一步促进蓝天保卫战各项政策措施落实,压实地方主体责任。一是提高认识,认真帮扶。进一步提高对该项工作认识,局牵头单位要认真研究各项工作要求,做好组织工作。二是完成任务,推动治理。要摸清任务要求,梳理相关问题,推动治理措施落地生效。三是加强学习,听从指挥。要加强局工作人员的业务培训,提升业务能力,按照部执法局的统一部署开展相关工作。四是统筹调度,协调到位。牵头部门要做好与包保城市、包保单位间和局内部的统筹协调工作,确保定点帮扶派员工作顺利进行。五是锤炼队伍,改进作风。要把定点帮扶作为锻炼队伍的有效通道,既提升职工业务水平和知识面,也进一步加强职工的廉政意识。六是熟悉政策,宣传引导。要加强政策理论学习,注意做好国家政策的宣传,避免出现简单化“一刀切”等错误。

会议听取了松辽流域局定点帮扶牵头单位执法应急处关于2019年我局参与定点帮扶工作情况汇报。分管副局长孙振世还介绍了定点帮扶工作的背景、目标要求,以及参加相关轮次工作后的思考。

局机关各处室及局属事业单位主要负责人参加会议。