欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

1129日,局党委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,集中学习研讨党的十九届四中全会精神。局党委书记陈明主持会议,局党委委员王宏、于洪民参加学习。

会上,局党委委员、各部门(单位)主要负责人及各党支部书记围绕党的十九届四中全会精神谈认识、谈理解,并按照四步法、三清单工作方法要求,深入查找流域生态环境监督管理工作中存在的问题和不足,研究提出今后的工作思路、建议和举措。

陈明在总结讲话中指出,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神与推进流域生态环境监管工作紧密结合,以学习促进工作,以工作深化学习。要坚持“保护优先、协同治理”的总目标,进一步思考流域生态环境监管工作定位;要坚持“源头预防、过程控制、损害赔偿、责任追究”的要求,推进完善流域生态环境监督管理制度体系;要坚持“流域统筹、水陆贯通、三水兼顾、重点监管”的思路,扎实开展流域生态环境监管工作;要围绕“三定”职能,加快构建权威的流域生态环境监管执法体系、科学的流域生态环境规划区划体系、统一的流域生态环境监测评价体系、多元的流域生态环境协同共治体系、高效的流域生态环境风险防控和应急处置体系,积极推动流域生态环境治理体系和治理能力现代化。陈明强调,要结合学习研讨查找出的问题和不足,归纳梳理形成“问题清单”,纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育整改内容,推动党建与业务工作深度融合。

局副处级以上干部、局属各党支部书记参加学习。