欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

1127日,中国环境科学研究院副院长宋永会率调研组到我局调研。局长陈明、副局长王宏会见宋永会一行,副局长于洪民参加调研座谈。

陈明对宋永会一行表示欢迎,感谢中国环境科学研究院对松辽流域水污染防治“十四五”规划编制工作的支持和指导。陈明指出,要高度重视“十四五”规划编制工作,坚持以问题为导向,提前谋划,科学编制。松辽流域局要加强与中国环科院等部属院所的联系,充分调动和发挥科研部门的技术支撑作用,如期拿出高水平的流域规划。

调研组介绍了国家科技重大水专项关于松辽流域水污染治理与水环境管理工作的科研成果,双方充分探讨了专项成果转化支撑流域治理与管理的有效途径,并就松辽流域水污染防治“十四五”规划需求、“十三五”水专项实施过程中松辽流域相关资料需求等进行了深入交流。

松辽流域局监督管理处、综合处、监测与科研中心有关人员参加调研座谈。