欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:
  

10月9日,松辽流域生态环境监督管理局局长陈明主持召开局长办公会议,研究部署松花江、辽河流域水污染防治“十四五”规划编制工作。副局长王宏出席会议。

陈明强调,重点流域水污染防治规划是流域生态环境治理的战略性规划和纲领性文件,对做好流域生态环境保护与监管工作具有重要意义,各处室、单位要高度重视规划编制工作,切实提高政治自觉、责任自觉、担当自觉,科学谋划、精心组织,确保圆满完成好松花江、辽河流域水污染防治“十四五”规划编制工作。

陈明要求,要抓紧成立松辽流域局规划编制领导小组,由局长任组长,各位副局长任副组长,各处室、单位主要负责人任领导小组成员,切实加强领导和组织保障;要着手建立规划编制协调机制,按照生态环境部要求成立流域组,统筹做好与生态环境部及流域各省区有关方面的沟通协调工作;要尽快开展规划调研等前期工作,主动与水司和规划院对接掌握规划编制相关要求,赴流域各省区生态环境部门全面了解水资源、水环境、水生态方面存在的问题,扎实摸清流域水生态环境状况。

会议还传达了生态环境部重点流域水污染防治“十四五”规划编制工作座谈会议精神,监督管理处、监测与科研中心主要负责同志汇报了规划编制工作思路和想法。

局机关各处室、局属事业单位主要负责同志与规划编制相关人员参加会议。