欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

924日,局党委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,传达学习新修订的《中国共产党问责条例》,结合实际进行交流研讨。局党委书记陈明主持会议,局党委委员王宏、金世光参加学习。

陈明指出,新修订《问责条例》作为全面从严治党的一大利器,坚持和加强党对问责工作的统一领导,进一步压实各级党组织开展问责工作的政治责任,丰富细化了问责情形,为做好新时期党内问责工作提供了制度遵循。陈明就学习贯彻落实《问责条例提出了明确要求。一是要充分认识《问责条例修订的重要意义,进一步增强干事创业、担当作为的主动性和积极性。二是要把党内法规武器拿起来用起来,进一步强化责任担当责任追究。三是坚持问题导向,注重精准问责,进一步提高问责工作科学化规范化水平。四是要树立辩证思维,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重原则,公平公正对待干部,引导干部发扬成绩、改进不足,做到知责、负责、尽责

会议还传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话、习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神以及《生态环境部关于进一步激励广大干部担当作为的意见》精神。

局副处级以上干部参加学习。