欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

贯彻落实李干杰部长重要讲话和部党组会议精神,结合国家环境监测运行机制和流域生态环境监测中心职能定位,2019年9月18日,中国环境监测总站副站长刘廷良率调研组到我局监测与科研中心进行座谈调研。局长陈明会见刘廷良一行,副局长金世光参加调研座谈

陈明对刘廷良一行表示欢迎,感谢中国环境监测总站对松辽流域生态环境监测工作的支持指导。陈明表示,生态环境监测是生态环境保护工作的重要基础,是打赢污染防治攻坚战的重要手段我局监测与科研中心作为流域生态环境监测的重要队伍,中国环境监测总站的指导下,尽快加强监测能力建设,满足流域生态环境监测要求,充分发挥监测支撑作用。

刘廷良监测与科研中心生态环境监测工作给予充分肯定下一步流域生态环境监测工作提出明确要求一是要继续在提升监测能力上下功夫,尽早在国家三级质控管理体系中发挥作用。二是要继续加强人才引进与培养,努力打造业务过硬的流域监测队伍。三加强监测总站沟通联系,不断完善流域生态环境监测管理体系。

会议现有水生态监测方法、标准规范整合建立完善业务应用系统、监测与科研中心职责任务等进行讨论,并达成一致意见。调研组还考察了监测与科研中心实验室,了解了实验室仪器设备、运行管理等情况。