欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

9月23日,松辽流域生态环境监督管理局召开干部大会,生态环境部行政体制与人事司司长叶民出席会议并讲话,宣布生态环境部干部任命决定:陈明同志任松辽流域生态环境监督管理局局长,王宏、于洪民、金世光同志任松辽流域生态环境监督管理局副局长,刘伟同志任松辽流域生态环境监督管理局生态环境监测与科学研究中心主任。局长陈明主持会议并代表局领导班子作表态发言。副局长王宏、金世光参加会议。

叶民在讲话中指出,这次局领导班子的重新任命,是流域生态环境监督管理局“三定”印发后,部党组着眼环保工作大局和事业发展需要,经过通盘考虑、慎重研究后作出的决定。要把思想和行动统一到部党组的决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,团结协作、恪尽职守,齐心协力完成好部党组交办的各项任务。叶民对局领导班子提出四点要求和希望。一是要加强领导班子建设。以党的政治建设为统领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,强化带头意识,加强班子团结,认真履职尽责,不断提高领导能力。二是要加强干部队伍建设。要结合流域生态环境监管工作需要,认真落实“三定”要求,突出抓好理论教育,积极开展专业化培训,完善从严管理机制,坚持在实践一线培养和锻炼队伍。三是要加强流域生态环境监管能力建设。加快推动单位转型发展,强化流域生态环境监管,抓好流域生态环境监测工作,提前谋划制定流域生态环境保护“十四五”规划,全面落实双管有关要求。四是要加强党风廉政建设。深入贯彻落实全面从严治党各项任务,紧紧抓住落实“两个责任”这个关键,始终绷紧党的纪律规矩这根弦,突出正风肃纪,坚决反对和克服形式主义、官僚主义。

陈明在表态发言时表示,局领导班子在部党组的坚强领导下,从突出强化政治武装、持续加强理论学习、更加勇于担当作为、着力锻造监管铁军、始终永葆清正廉洁五个方面重点发力,团结带领全局干部职工履行好流域生态环境监管的光荣使命和职责,为打胜松辽流域污染防治攻坚战、筑牢祖国东北的生态屏障贡献力量。

局机关和局属事业单位全体人员参加会议。