欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

为全面落实习近平生态文明思想和推动长江经济带发展重要指示精神,紧抓入河排污口这个打好污染防治攻坚战的“牛鼻子”,按照生态环境部的统一部署,9月17日-22日,松辽流域局12名职工参加了长江入河排污口第一批排查工作。

松辽流域局对排查工作高度重视、精心组织,选派精兵强将投入这场战役,多位同志都参加过渤海入海排污口排查,具有丰富的现场工作经验。本次排查工作,王宏副局长担任第七督导组组长,其他同志分别担任城市组长、片区队长、现场组长以及保障员、联络员和现场组员等职务。出发前召开了行前动员会,要求全体同志提高政治站位和认识,发扬铁军精神,努力工作、不辱使命,并进一步强调安全、技术和质量要求,按要求做到“有口皆查、应查尽查”城市组长和保障员提前到达排查城市与地方进行对接,为现场工作做好了全方位的保障。排查过程中,督导组、城市组及片区队充分发挥带头作用,督导、协调、指挥现场排查,加强党建工作,叮嘱安全注意和质控要求,保证了工作进度及成果质量。重庆地形复杂,排污口分布呈现小集中、大分散的特点,且布设隐蔽性大、分类多样,给排查工作带来了困难绝大部分排查点位更是山路陡峭、林草丛生,排查期间恰又逢连日阴雨,危险性更高。流域局全体排查人员精心组织、严把质量、跋山涉水细心排查。同志们用双脚丈量长江岸线,排查期间总行走步数达到50余万步,对总计217个点位进行了排查,并发现多个隐蔽排污口,所在组别圆满完成了各项排查任务并多次受到生态环境部的表扬,排查期间未发生安全和廉政问题。

通过本次排查工作,进一步提振了松辽流域局职工铁军精神,锻炼了队伍、凝聚了力量,为接下来相关批次排查和流域内开展相关工作积累了宝贵经验。