欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

9月6日松辽流域生态环境监督管理局召开贯彻落实“三定”规定动员部署会议,传达生态环境部《关于松辽流域生态环境监督管理局主要职责、内设机构和人员编制规定(试行)的通知》(人事函〔2019〕57号)和《关于松辽流域生态环境监督管理局生态环境监测与科学研究中心主要职责、内设机构和人员编制规定的通知》(人事函〔2019〕64号)精神,对贯彻落实“三定”规定有关工作进行动员部署。局党委书记陈明出席会议并讲话,党委委员王宏主持会议,局党委委员于洪民、金世光参加会议。

陈明指出,“三定”规定的印发,标志着我局机构改革工作进入实质性操作阶段。“三定”规定作为具有法律效力的规范性文件,是我局依法履行流域生态环境监管职责的重要依据。他指出,组建流域生态环境监管机构是落实党中央改革决策的重大部署,制定印发“三定”规定是加强流域生态环境监管的重要举措、是发展松辽流域生态环境监管机构的战略机遇。全局各部门、单位要切实履行松辽流域生态环境监管职责,从习近平生态文明思想蕴含的流域管理和系统治理的理念中找准切入点和着力点,顺应流域自然科学规律,聚焦碧水保卫战,对照“三定”规定的职责,科学谋划好流域生态环境监管工作,持续锻造忠诚干净担当的流域生态环境监管铁军。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是坚持以党的政治建设为统领,持续深化政治型、严肃型、创新型、服务型、廉洁型“五型”党组织建设,不断提高党支部标准化、规范化水平和党支部建设质量。三是要深入贯彻落实习近平总书记进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示批示精神,驰而不息抓好党风廉政建设,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,巩固和拓展作风建设成果,营造风清气正、担当作为的良好政治生态。四是要把习近平生态文明思想作为指导流域生态环境监管工作的根本遵循,以自觉主动的责任担当、奋发昂扬的精神状态和创新务实的工作作风,奋力开创流域生态环境监管工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议还通报了局党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况,宣布了机关、局属事业单位内设机构人员安排及召集人

局机关、局属事业单位全体工作人员参加会议。