欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

1030日,局党委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神,并结合流域生态环境监管工作实际进行交流研讨,查找差距和不足,提出工作思路和任务。局党委委员王宏主持会议,局党委委员于洪民、金世光参加学习。

王宏指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,是中国共产党引领中国人民和中华民族走向新辉煌的宣言书和动员令,具有重要的思想性、创新性、针对性、指导性。习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,进一步拓展和丰富了习近平生态文明思想,为做好沿黄地区乃至全国各流域生态环境保护工作提供了根本遵循。王宏围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提出了下一步流域生态环境监管工作的意见。一是要坚持新发展理念,牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展观和山水林田湖草是生命共同体的整体系统观。二是要把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为流域生态环境监管工作的重中之重,抓紧研究制订贯彻落实工作方案。三是要积极谋划流域生态环境监管工作思路和措施,组织开展“十四五”松辽流域生态环境监督管理工作规划编制工作。四是要突出流域特点,做好顶层设计,组织科学编制好松辽流域“十四五”水污染防治规划。五是要充分借鉴长江入河排污口排查的先进经验,重点做好流域劣Ⅴ类水体整治和入河排污口排查等工作。六是要加快建立完善流域内跨省区、跨行业生态环境监管协调机制,推动松辽流域绿色发展和东北老工业基地振兴。

会议还传达学习了《生态环境部流域海域生态环境监督管理局工作规则(暂行)》,并集中观看了大型文献专题片《我们走在大路上》之《新中国诞生》和《辉煌新时代》。

局副处级以上干部参加学习。