欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

按照中央和部党组统一部署和要求,8月27日,局党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党委书记陈明主持会议,局党委委员王宏、于洪民、金世光参加会议。生态环境部第18指导组李治国到会指导并作点评

本次民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,深刻剖析,明确努力方向和整改措施。

局党委对开好此次民主生活会高度重视,精心做好各项准备工作。会前,采取个人自学和集中学习相结合的方式,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记系列重要讲话精神;通过召开座谈会、发放征求意见表、开展谈心谈话等多种方式,广泛征求对局领导班子及班子成员的意见建议。局党委书记组织制定了民主生活会会议方案,主持撰写了局领导班子检视剖析材料,并对班子成员检视剖析材料进行了认真把关,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,陈明首先代表局领导班子通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况及取得的成效,认真查摆梳理了在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到“不忘初心、牢记使命”,知敬畏、存戒惧、守底线,群众观点、群众立场、群众感情、服务群众,思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象,落实党建主体责任等六个方面存在的突出问题,聚焦思想、政治、作风、能力、廉政等方面剖析问题产生的根源,并提出今后的努力方向和改进措施。局领导班子成员在对照党章党规找差距的基础上,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的要求,坚持“团结—批评—团结”的方针,严肃认真地开展了批评和自我批评,并对主题教育专项整治中领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业情况,对本人重大事项报告、巡视反馈、组织约谈函询有关情况作出说明。

李治国对局党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会给予肯定,认为会前准备充分、检视问题深刻、原因分析深入、会议程序规范、态度严肃认真、整改措施具体,是一次高质量的民主生活会。他指出,要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,不断巩固和扩大主题教育成果。

陈明在总结讲话中指出,此次民主生活会开得很有成效,达到了统一思想、改进作风、加强团结、促进工作的目的。要把专题民主生活会作为新起点,扎实做好整改落实各项工作,用流域生态环境监管工作成绩检验“不忘初心、牢记使命主题教育成效。一是始终坚持把党的政治建设摆在首位,将全面从严治党进行到底。二是继续深学笃用习近平生态文明思想,运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。三是要坚持政治型、严肃型、创新型、服务型、廉洁型型”党组织建设为强有力抓手,深化落实党风廉政建设责任。四是要强化干事创业责任担当,努力开创流域生态环境监督管理工作新局面。五是要坚决扛起生态环境保护的政治责任,持续锻造忠诚干净担当的流域生态环境监管铁军。