欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

87日,局党委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,传达学习2019年上半年生态环境部党组织书记、纪检组织负责人集中述职会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会有关精神,并结合孟伟严重违纪案件,开展警示教育。局党委书记陈明主持会议,局党委委员王宏、于洪民、金世光参加学习。

陈明指出,李干杰部长在2019年上半年生态环境部党组织书记、纪检组织负责人集中述职会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会上的重要讲话,为全面加强党的建设和深入开展主题教育指明了方向。全局各级党组织要认真贯彻落实李干杰部长讲话精神,继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想,牢牢把握“四个到位”总要求,在学习教育、调查研究基础上,扎实开展问题检视,切实抓好整改落实。他强调,当前正值暑期,要加强对党员干部的教育管理监督,严守党的政治纪律和政治规矩,持之以恒贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则精神,坚决维护生态环境保护铁军良好形象。要以孟伟严重违纪案件为鉴,深入剖析管党治党、管理监督等方面存在的问题,充分发挥案件的警示教育作用,抓早抓小、防微杜渐,持续营造风清气正的良好政治生态。

会议还传达学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、中共中央纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神 深入落实中央八项规定精神的工作意见》、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神以及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》有关精神。

局副处级以上干部参加学习。