欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,8月2日,松辽流域生态环境监督管理局党委书记陈明以“以习近平生态文明思想为指引 更加主动投身污染防治主战场 努力开创松辽流域生态环境监督管理工作新局面”为题讲专题党课。局党委委员王宏主持党课学习,局党委委员于洪民、金世光参加学习。

陈明党课中通报了局“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,结合学习和思考畅谈了体会和感悟深入剖析了流域生态环境监管工作存在的差距和不足,结合调研情况对进一步以习近平生态文明思想指导流域生态环境监管改革实践进行阐述,并开创流域生态环境监督管理工作新局面提出具体措施

陈明指出,当前我局正处于转隶和组建的关键时期,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,对打好流域污染防治攻坚战、助力补齐流域全面建成小康社会生态环境短板具有重大意义。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,从习近平生态文明思想的深邃历史观、基本民生观来认识流域生态环境监管的重要作用,切实增强使命感从习近平生态文明思想的科学自然观、绿色发展观来认识发展和保护的关系,以严格的生态环境监管促进流域绿色振兴从习近平生态文明思想的整体系统观来谋划工作思路和方法,积极发挥流域监管机构统筹协调作用从习近平生态文明思想的严密法治观来认识制度和法治的重要性,坚持依法履职监管从习近平生态文明思想的全民行动观和全球共赢观来认识生态环境全民共治的必要性,推动形成流域协同治理的新格局

陈明强调针对流域生态环境监管工作存在的学习不够深入思想准备不够充分履职能力与生态环境保护铁军的要求还有差距投身污染防治攻坚主战场还不够积极主动流域生态环境状况家底还未完全摸清问题,要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程通过深入推进整改落实,进一步找准流域生态环境监管工作定位。要注重从习近平生态文明思想出发找定位顺应流域自然科学规律找定位聚焦碧水保卫战找定位坚持立足流域水陆统筹依法履职监管重点,切实履行好流域生态环境监管职责,做到监管有效、规划科学、监测精准、处置及时、执法严格努力开创流域生态环境监督管理工作新局面。

局副处级以上干部及全体党员参加学习。