欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

8月2日,松辽流域生态环境监督管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党委书记陈明主持会议并作交流发言。党委委员王宏、于洪民、金世光参加会议。生态环境部第18指导组有关同志到会指导。

会上,局党委委员分别围绕东辽河流域污染防治,嫩江流域入河排污口设置管理,松辽流域水质自动监测站,辽宁省水环境、水生态监测等方面的调研情况作了发言,深入交流调研成果。

陈明指出,调查研究是我党一贯倡导的优良传统和作风,也是贯穿“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程的重要举措。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,为做好调查研究工作、高质量推进主题教育提供了方向指引和根本遵循。局党委委员坚持把开展主题教育同深入学习贯彻习近平生态文明思想结合起来,同打好污染防治攻坚战、解决群众反映突出的环境问题结合起来,同深化机构改革,进一步加快推进思想转变、职能转换、单位转隶结合起来,同加强和改进党的建设、打造流域生态环境监管铁军结合起来,紧紧围绕流域生态环境监督管理工作实际,本着“找好小切口,做好大文章”的工作原则,沉下身去,深入流域基层了解情况,切实掌握了很多宝贵的第一手资料,发现了流域生态环境监管工作面临的诸多迫切问题,提出了切实可行的解决措施,为深入做好主题教育后续工作及履行好流域生态环境监督管理职责奠定了良好基础。陈明强调,充分运用好本次调研成果,把调研发现的问题和提出的解决措施作为下一步整改的重要内容和措施进一步深化主题教育成效

局副处级以上干部参加会议。