欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

730日,局党委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,开展集中学习研讨。局党委委员王宏主持会议,局党委委员于洪民、金世光参加学习研讨。部分处级干部结合工作实际谈学习体会。

在研讨中大家一致认为,深化党和国家机构改革是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的一场深刻变革。习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话,对巩固机构改革成果、推进全面深化改革作出全面部署,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为我局继续做好机构改革后续工作、切实履行流域生态环境监管职责指明了前进方向、提供了根本遵循。大家一致表示,要进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深刻把握主要内容和精神实质,增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要将六个坚持的宝贵经验作为深入推进机构改革落实落细落地的行动指引,聚焦新职能新定位新要求,统筹谋划流域生态环境保护新举措,持续锻造忠诚干净担当的流域生态环境监管铁军,更加主动投身污染防治主战场,努力开创松辽流域生态环境监督管理工作新局面。

会议还传达学习了《生态环境部贯彻落实<中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则>实施办法》《生态环境部贯彻落实<中共中央办公厅关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知>实施举措》,以及生态环境部“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次推进会、驻部纪检监察组《关于对生态环境部“不忘初心、牢记使命”主题教育加强监督的通知》精神。

局副处级以上干部参加学习。