欢迎来到生态环境部松辽流域生态环境监督管理局 高级检索:

725日,局党委理论学习中心组召开(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,并结合实际开展专题学习研讨。局党委书记陈明主持会议并讲话,局党委委员王宏、于洪民、金世光参加学习研讨。

陈明指出,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,对加强和改进中央和国家机关党的建设做出全面部署,为我局进一步加强党的建设、深入推进主题教育提供了行动指南。全局各级党组织要把学习习近平总书记这个重要讲话与学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话、在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话结合起来,深入领会讲话精神实质,按照生态环境部党组的部署要求,扎实开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育。一是要围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,局属各党支部结合工作实际组织开展一次专题学习研讨。二是要自觉对标习近平总书记提出的四个对照”“四个找一找, 组织党员干部找差距、查问题、补短板,认真做好检视剖析。三是要发扬刀刃向内的自我革命精神,针对政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面存在的突出问题,以钉钉子精神抓好整改落实。

会议还传达学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》、中共中央纪委《关于贯彻习近平总书记重要批示精神 深入落实中央八项规定精神的工作意见》以及中央不忘初心、牢记使命主题教育领导小组《关于在不忘初心、牢记使命主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》有关精神。

局副处级以上干部参加学习。